Про секс

Я сижу на диване, обхватив руками колени. Мне холодно. Очень хочется курить. У меня распухли губы, волосы мелкими кудряшками рассыпались по плечам, и я подозреваю, что под глазами у меня синяки от потёкшей туши. Я слышу шум воды в ванной, шум машин под окнами, шум соседей за стеной. Я слышу, как закипает чайник на кухне, как местные маргиналы выясняют отношения около подъезда. Я слышу стук своего сердца. За окном идёт дождь, подвывает ветер, появляются первые звёзды. На потолке трещина. На полу моё скомканное платье. Пациент скорее жив, чем мёртв… Пациент скорее мёртв, чем жив… Грустно. Бессмысленно и грустно. Он выходит из душа, дежурно целует меня в плечо и достаёт из шкафа большое жёлтое полотенце. Улыбаюсь ему одними глазами, сгребаю в охапку свои вещи, на плохо слушающихся меня ногах бреду в ванную, включаю воду и тупо смотрю на своё отражение в зеркале. Как же всё это неправильно… Как же мне всё-таки холодно…

Кто-то занимается любовью. Кто-то сексом. Кто-то трахается. Кто-то исполняет супружеский долг. Кому-то хорошо, кому-то больно, а кому-то просто никак. Кто-то живёт без этого месяцами, а кто-то через пару дней отсутствия секса начинает лезть на стены. Кому-то повезло, и он обладает особой аурой, привлекательностью, сексуальностью. А кто — то не в состоянии пробудить ответного желания. Кто-то красив, а кто-то безобразен. Кто-то предпочитает быть сверху, а кому-то нравится быть снизу. Кто-то может бесстыже раздевать взглядом, а кто-то краснеет и не находит себе места рядом с понравившейся девушкой. Кто-то заводится с пол оборота, а кому-то нужны часы. Секс — это так естественно и прекрасно. Секс — это так несправедливо и жестоко. Секс бывает потрясающим и никаким. Секс — это то, что мы сами ставим во главу угла, а потом жалеем об этом…

Я выхожу полностью одетая, умытая и причёсанная. Мне очень хочется подойти к нему, обнять, сказать что-нибудь нежное, но я знаю, что нельзя, что есть давно определённые правила игры, которым теперь надо следовать. Он замечает, что без косметики я выгляжу на 16 лет. В ответ я только пожимаю плечами. Какая разница… Мы пьём чай с леденцами, болтаем, даже спорим. Мне кажется, что в глубине его глаз спряталась нежность, но я уже ни в чём не уверена. Играет красивая французская песня, кухню заливает мягкий зелёный свет. Я думаю, что могла бы любить этого человека, любить так сильно, как никто и никогда. Удобная штука это сослагательное наклонение… В реальности же только пересохшие от поцелуев губы и обжигающая руки кружка с чаем. Я чувствую себя воровкой, которая украла эти волшебные пол часа у той другой, сослагательной жизни. И даже немного жаль, что для него я — просто секс, просто возможность получить удовольствие, просто повод задуматься. Холодно…
Свести всё к сексу очень просто. Я хочу тебя, я тоже тебя хочу, всё будет супер, расслабься, детка! Многообещающий обмен взглядами сквозь сигаретный дым, и билет в страну удовольствий у тебя в руках. Мир делится на самцов и самок с их первобытными желаниями, а всё остальное — это шелуха. Кому какое дело до того, что ты любишь Достоевского и знаешь значение слова «постпартиципаторный », если у тебя глубокое декольте и стройные ножки? Кого волнует твоя прекрасная, бесценная и удивительная душа, если твои губы красиво касаются бокала? Один лишний килограмм, одно неверное движение, и всё, ты не представляешь никакого интереса, потому что перестаёшь быть секси. Можно даже не забивать голову такими глупостями как имя, ведь утром всё развеется и станет по меньшей мере смешным. Сальные комплименты, сальные взгляды, сальные попытки потрогать… Иногда меня это забавляет, и я подыгрываю, включаю такую наивную барби… Быть дурочкой гораздо проще. Всё это обесценивает секс как таковой, сводит его к пяти- десяти минутам сопенья и негарантированному оргазму. Неинтересно… Это всё от нашего эгоизма, от подчёркнутого отсутствия интереса к тому, что происходит у других в сердцах и головах.

Чай выпит, стрелка часов ползёт к двенадцати. Надо или ложиться спать, или вызывать такси. Вспоминаю, что когда-то давно он сердился, когда я уезжала. А потом вспоминаю, что завтрашний день будет насыщен встречами и звонками, что я приду домой уставшая, с больной головой и воспалёнными глазами. В ожидании такси целуемся. Я пытаюсь взять от этого долгого поцелуя тепло, которое будет греть меня до следующей, без сомнений нескорой встречи, до следующего вечера, когда мне будет так хорошо и так холодно. А может быть в следующий раз рядом со мной будет другой человек. Но в этот поцелуй я вкладываю всю себя, всю свою несостоявшуюся любовь, все те эмоции, которые у меня ещё остались сегодня. Пациент скорее жив, чем мёртв. Я, конечно, не Алиса, но этим вечером я была в самой настоящей стране чудес. А то что холодно — ерунда. Завтра пройдёт.
Обсудить у себя 25
Комментарии (54)
Все будет хорошо…
всенепременно
У меня секса не будет до 15 числа( подстава(
Да уж переживешь. Всего-то до 15 )))
Хорошо у тебя получается писать, Кать, очень хорошо
Я тоже так думаю.
Как точно.  
Юль, а мне всё время кажется, что плохо, что есть куда расти. Я мечтаю когда-нибудь собрать книгу из таких вот зарисовок. Но, правда, есть над чем работать.
Всем есть куда расти, только кто-то на самой первой ступеньке, а кто-то этаже на пятом. Так вот ты из числа вторых, а я вообще в подвале) Не умею описывать свои эмоции, чувства, мысли… Так чувствую, а описать не умею
а я вот рисовать не умею… а так хочется )
Может взять уроки? Пойти на курсы
Бесполезно ) Ну вот просто не дано.
Тогла излагай всё в буквенном виде)
Стараюсь )
да, безподобно
 
Очень красиво написано, и очень приятно читается!
А мне очень приятно от этого комментария )
а что такое постпартиципаторный?)


очень хорошо передала свое состояние, и вообще прекрасный, светлый, хотя и грустный пост


 
Это из политологии )) Одна из стадий политической социализации. Я не все еще забыла из университетской программы )))

Знаешь, да. Настроение-то действительно светлое.
Если никто не видит твою душу —  то душе ни холодно, ни жарко. Души общаются между собой через время и пространство. А секс — это немного другое, он только косвенно имеет отношение к душе, я думаю.
Здесь два разных настроения и две разных мысли. Ты их озвучила
очень хорошо написано правда ты молодец!
Всегда  холодно от просто секса. И хочется сразу одеться и бежать сломя голову, даже без такси
но всё-таки сначала надо забежать в душ…
у меня часто не хватало терпения. Хотелось в любое время ночи просто свалить
вот вопрос, если мы все так знаем заранее, зачем периодически это повторяем?
бывают периоды когда нужно просто заняться сексом, типа обмена энергией и все можно валить
бывает, что даже его имени не хочется знать
Бакана, ты не только смогла передать все тонко, точно, но и дала возможность прочувствовать, пережить эти моменты с героиней. И грустно, и трогательно, и перекрасно. Тебе надо писать, или нет, скорее так: тебе ДАНО писать! Это чувствуется. 
Ольга, мне тем более приятно, что ты пишешь профессионально.
То, что у меня профессиональное образование, не означает, что я пишу талантливо. А у тебя действительно талант… талант выражать эмоции словами, облечь образы в доступную и красивую форму. Молодчинка!!!
Ты меня засмущала )) Я когда-то хотела поступать на филфак, но так почему-то и не сложилось.
Это не главное. Как знать, может, после сорока ты только начнешь реализовывать себя как писатель? 
Это мечта, я не скрываю. Боюсь только, что терпения не хватит.
Хватит, если это окажется необходимостью. 
поживем увидим )
полностью согласна. прекрасно написано… а до этого очень остро прочувсвовано.
слишком остро, пожалуй
прекрасно написано. мое восхищение.
 
Спасибо.
Умница, согласен с Ольгой!
Обнимаю тебя, медвежонок
здорово написала!
Чувственно, тонко, душевно.
Нет слов.
последние слова: «Пациент скорее жив, чем мертв».
наверное да, так себя и чувствуешь, когда… когда… холодно
когда холодно изнутри, то особенно
Ну раз голова и руки есть, можно исправить ситуацию

читаю и кажется, будто и обо мне тоже. 

Как написано! очень здорово

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Ринучча
Ринучча
Была на сайте никогда
Читателей: 359 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
клуб обожательниц обуви Пользователь клуба
FAN ZONE Пользователь клуба
CSS | Design Пользователь клуба
House M.D. Пользователь клуба
Любители книг Пользователь клуба
Клуб любителей кофе Пользователь клуба
Фан-клуб IAMX Пользователь клуба
Для тех кто зае*ался Пользователь клуба
Зеленый клуб Пользователь клуба
Жены миллиардеров Пользователь клуба
Город Пользователь клуба
йога для души и тела Пользователь клуба
Конкурсы, акции, флешмобы MyPage Пользователь клуба
все 184 Мои друзья